Stellenausschreibung Leiter/in Evangelische Kindertagesstätte Ruhland

Die evangelische Kirchengemeinde Ruhland sucht für ihre Kindertagesstätte ab sofort eine/n engagierte/n Leiter/in.

Die Anstellung erfolgt in (Vollzeit) und ist befristet bis 31. März 2020.

Die Vergütung erfolgt nach TV-EKBO. Die Mitgliedschaft in einer evangelischen Kirche ist Anstellungsvoraussetzung.

Sie erwartet:

• eine kleine, ländlich gelegene Kindertageseinrichtung mit einer Kapazität von 75 Kindern (Kinderkrippe, Kindergarten, Hort)
  • ein engagiertes und motiviertes Team
  • die Inanspruchnahme von Fort- und Weiterbildungen
  • eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit mit vielfältigen Gestaltungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • eine zusätzliche Altersvorsorge, Sonderzuwendung pro Kalenderjahr

Wir erwarten:

• die notwendige fachliche Qualifikation (staatlich anerkannte/r Dipl. Sozialpädagogin/Sozialpädagoge bzw. staatlich anerkannte/r Erzieher/in mit anerkannter Leiterinnenqualifikation)
  • Berufserfahrung in Kindertagesstätten – idealerweise in einer Leitungsposition
  • eine Kitaleitung als Ansprechpartner/in und Berater/in für Eltern
  • eine Kitaleitung als Bindeglied zwischen der Einrichtung und der Kirchengemeinde die die Zusammenarbeit pflegt und stärkt
  • Flexibilität, Belastbarkeit, Konflikt- und Entscheidungsfähigkeit sowie Eigenverantwortung, Klarheit im Führungsstil und Durchsetzungsfähigkeit gepaart mit Kollegialität