Adventskalender am 1. Dezember

Zutaten:
250g Aprikosen (alternativ auch andere Trockenfrüchte möglich)
100g gehackte Walnusskerne
100g gehackte Mandeln
70g gewürfeltes Orangeat
100ml Orangensaft
200ml Hagebuttentee (frisch aufgebrüht)
2 Eier
100g Zucker
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2TL Kakao
150ml Milch
4 Förmchen 12×12, Fett zum ausstreichen, Früchte und Nüsse zum verzieren, Puderzucker
Wer keine Nüsse mag, kann die Trockenfrüchtemenge um 50 g erhöhen und 150g geröstete Haferflocken verwenden.
Aprikosen (Trockenfrüchte) würfeln, mit Orangeat und den gehackten Nüssen vermischen oder die gerösteten Haferflocken untermengen. Alles mit Orangensaft und noch heißen Tee übergießen und 12 Stunden ziehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Eier, mit dem Zucker, sehr schaumig schlagen und die, gut durchgezogene, Masse unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen und fein sieben und über die Masse geben. Alles mit Milch zu einem glatten Teig kneten. Teig auf die 4 Förmchen verteilen, mit Nüssen und/oder Früchten verzieren und im Ofen, auf der 2. Schiene 30-40 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker verzieren.
Viel Spaß beim Backen, Essen oder Verschenken.